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Rezept der Woche : Geräucherter Lachs Vorspeise

Villy Takeva • 1. Februar 2020

Geräucherter Lachs Vorspeise

Für die Mayonnaise


160 ml Öl

Ei

1 TL  Zitronensaft

Salz (eine Prise)

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100 g  geräucherter Lachs

175 g  Creme Käse (z.B. Philadelphia oder Philadelphia Light)

2 TL  Dill


Für die Mayonnaise zuerst den Salz und Zitronensaft mit dem Ei vermischen. Den Öl tropfenweise hinzufügen und langsam rühren, dann schneller rühren bis eine cremige Mischung entsteht.


Die Mayo, Lachs und alle andere Zutaten mit einem Mixer zusammenmischen.


Foto : Villaine Space

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Die Butter schmelzen und dann alle Zutaten für den Boden in einem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. In die Form die Kruste-Mischung drücken und 10 Minuten kaltstellen.  Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in einer großen Rührschüssel vermischen und glatt rühren. Gießen Sie die Füllung in die Springform über den Boden. Backen auf 180 Grad bis die Oberseite gesetzt ist und die Ränder gelb werden (ca. 30-45 Minuten). Schalten Sie den Ofen aus und öffnen die Tür ein wenig. Lassen Sie den Kuchen für 30 Minuten abkühlen. Nehmen Sie den Käsekuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen. Mit Folie abdecken und über Nacht oder ca. 8 Stunde kühlen. Sie können mit einigen Blaubeeren oder Himbeeren garnieren und servieren.
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