Low Carb Käsekuchen
Für den Boden
200 g rohe Nüsse (Mandeln, Walnüsse oder mix)
3 Tröpfen Zitronenaroma
ein Löffel voll Kokosbutter
drei Löffel voll Kokosmehl
20 ml Stevia Süßstoff
Für die Füllung
250 g Mascarpone
350 g Sauerrahm
drei Eier
3 , 4 Tröpfen Zitronenaroma
30 ml Stevia Süßstoff
Die Butter schmelzen und dann alle Zutaten für den Boden in einem Mixer zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. In die Form die Kruste-Mischung drücken und 10 Minuten kaltstellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für die Füllung in einer großen Rührschüssel vermischen und glatt rühren.
Gießen Sie die Füllung in die Springform über den Boden.
Backen auf 180 Grad bis die Oberseite gesetzt ist und die Ränder gelb werden (ca. 30-45 Minuten).
Schalten Sie den Ofen aus und öffnen die Tür ein wenig. Lassen Sie den Kuchen für 30 Minuten abkühlen. Nehmen Sie den Käsekuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen. Mit Folie abdecken und über Nacht oder ca. 8 Stunde kühlen.
Sie können mit einigen Blaubeeren oder Himbeeren garnieren und servieren.
Foto : Villaine Space