Gefüllte Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Personen :
Hähnchenbrust - 4 Stück
Kokomilch - 3 TL
0.5 TL Salz
Für die Füllung :
Cheddar 200 g
Frischer Spinat - 200 g
Mozzarella - 150 g
Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack hinzufügen.
Für die Salat :
Eisbergsalat
Gurken
Olivenöl
Zubereitung
Hähnchenbrust trocknen und salzen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Brüste auf jeder Seite 3-4 Minuten knusprig versiegeln.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten und den Backofen auf 220 g vorheizen.
Cheddar und Mozzarella zum Füllen in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten einweichen lassen.
Sobald Sie die Brüste versiegelt haben, können Sie den Spinat leicht in der Pfanne schmoren.
Mit einem scharfen Messer in den dicksten Teil des Hähnchenfilets schneiden und eine Tasche formen. Die Füllung darin anordnen: 2-3 Scheiben Cheddar, Spinat, Mozzarella. Zum Schluss noch etwas Mozzarella dazugeben, der beim Backen auf dem Filet schmilzt. Die Brüste in einer geölten Pfanne anrichten und mit Alufolie abdecken. 15 Minuten backen, bis das Fleisch gut gekocht ist und der Käse geschmolzen und goldgelb ist.