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Rezept der Woche : Gefüllte Hähnchenbrust

Christian Yalnazov • 14. September 2019

Gefüllte Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Personen :

Hähnchenbrust - 4 Stück

Kokomilch - 3 TL

0.5 TL Salz


Für die Füllung  :

Cheddar 200 g

Frischer Spinat - 200 g

Mozzarella - 150 g

Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack hinzufügen.


Für die Salat :

Eisbergsalat

Gurken

Olivenöl


Zubereitung

Hähnchenbrust trocknen und salzen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Brüste auf jeder Seite 3-4 Minuten knusprig versiegeln.


In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten und den Backofen auf 220 g vorheizen.


Cheddar und Mozzarella zum Füllen in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten einweichen lassen.


Sobald Sie die Brüste versiegelt haben, können Sie den Spinat leicht in der Pfanne schmoren.


Mit einem scharfen Messer in den dicksten Teil des Hähnchenfilets schneiden und eine Tasche formen. Die Füllung darin anordnen: 2-3 Scheiben Cheddar, Spinat, Mozzarella. Zum Schluss noch etwas Mozzarella dazugeben, der beim Backen auf dem Filet schmilzt. Die Brüste in einer geölten Pfanne anrichten und mit Alufolie abdecken. 15 Minuten backen, bis das Fleisch gut gekocht ist und der Käse geschmolzen und goldgelb ist.

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Die Butter schmelzen und dann alle Zutaten für den Boden in einem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. In die Form die Kruste-Mischung drücken und 10 Minuten kaltstellen.  Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in einer großen Rührschüssel vermischen und glatt rühren. Gießen Sie die Füllung in die Springform über den Boden. Backen auf 180 Grad bis die Oberseite gesetzt ist und die Ränder gelb werden (ca. 30-45 Minuten). Schalten Sie den Ofen aus und öffnen die Tür ein wenig. Lassen Sie den Kuchen für 30 Minuten abkühlen. Nehmen Sie den Käsekuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen. Mit Folie abdecken und über Nacht oder ca. 8 Stunde kühlen. Sie können mit einigen Blaubeeren oder Himbeeren garnieren und servieren.
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